当前位置:首页>资讯>省内>淄博

淄博移动与国土资源局开展合作

2013年07月09日 09:42作者:杨萍来源:中国信息产业网-人民邮电报

 近日,山东淄博市国土资源局和中国移动山东公司淄博分公司签约共同,体现了国土资源信息与移动通信技术合作“数字淄博地理空间框架”的有效对接。

  近日,山东淄博市国土资源局和中国移动山东公司淄博分公司签约共同,体现了国土资源信息与移动通信技术合作“数字淄博地理空间框架”的有效对接。

  据介绍,数字城市地理信息专用平台利用中国移动网络,为淄博市各级机关、企事业单位和社会公众提供优质、高效的一站式在线地理信息服务,实现了“智慧淄博”建设所需的地理信息数据共享,为社会公众及各专业信息化平台提供全方位、一体化基础地理信息数据接入与数据服务。该项目还将开展智慧城市时空信息云平台建设工作,进一步提升淄博“智慧城市”信息化发展水平。

  本着“边建设、边应用”的原则,数字城市地理信息专用平台目前已广泛应用于淄博市政府多个部门,有市政府应急指挥系统、国土资源综合监管系统、城乡一体化地籍信息公共服务系统等20多个应用系统在该公共平台上运行。通过数字城市地理信息专用平台,各系统提升了服务社会的效率。医疗急救指挥信息系统通过该平台有效提升了接警、出车、救治、转诊、质控等全程控制与效率,公安警用地理信息系统实现了对车辆等的轨迹分析、扁平化指挥、智能交通、警卫GIS应用、特种行业管理等个性化应用。

  据了解,淄博市政府其他部门及社会各界的应用系统正在积极与该平台对接,并计划用三年的时间实现公共平台对社会各地理信息系统的全覆盖,全面完成淄博“数字城市”建设。

 

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<