当前位置: 首页 > 资讯 > 省内 > 淄博

淄博联通引导市民网上祭奠

2012-04-09 17:41:00     作者:    来源: 生活日报  我要评论

关键词:
[提要] 清明前夕,在淄博联通的帮助下,淄博市不少公墓开通了网上祭奠的专用网站,很多市民登录网站,轻点鼠标,供烛、上香。“感觉挺新鲜,也适应时代发展潮流。”不少市民很快接受了这种便捷的祭奠方式。
    清明前夕,在淄博联通的帮助下,淄博市不少公墓开通了网上祭奠的专用网站,很多市民登录网站,轻点鼠标,供烛、上香。“感觉挺新鲜,也适应时代发展潮流。”不少市民很快接受了这种便捷的祭奠方式。
  “每年清明节,人们到公墓区焚香烧纸,留下的纸灰、垃圾让人头疼。”淄博龙山陵园管理处的一位工作人员介绍,“为倡导文明祭祀新风尚,陵园在淄博联通的帮助下,开通了网站,并设立网上祭拜专区,让市民亲身体验网上祭奠。”
  在美国工作的淄博市民张先生谈到去世的祖母,依然泪眼朦胧。往年清明节,他不管有什么重要的工作,都要推迟,赶回淄博上山烧纸追思祖母。“不走到祖母坟前烧点儿纸,总觉得不诚心,没有表达出追思。”但年年清明节上山烧香烧纸,既路途遥远,又非常不便,今年听说陵园里有了“网上祭奠”,他就登录“网上陵园”,上香、献花,还给故去祖母写了一封信,抒发了深深的怀念之情。    (黄营)
王蕾

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线