大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>烟台

烟台联通营业厅转型效益凸显

关键词:
[提要]
    今年初以来,烟台联通坚持销售与服务并重原则,充分发挥营业厅人流量大、适合现场营销的优势,以营销带服务,用服务促营销,把服务贯穿于营销全过程,营业厅营销工作取得了明显成效。
  推行“站起来”、“走出去”、“一对一”工作模式。“站起来”:客户进入营业厅时营业人员主动迎宾,热情招呼,及时进行业务宣传。“走出去”:根据忙闲程度,合理安排人员,走出柜台,在客户等待办理业务的时机,抓住业务卖点进行现场营销;走出营业厅,深入车站、社区、商铺及高校等人员流动量大的地方,针对性地开展营销。“一对一”:通过营业人员名片发放制度,建立稳定的客户群,实行“一对一”特色服务,同时做好营业厅新增客户的维系工作。
  加强考核激励,调动营业人员营销积极性。出台营业厅经理及营业人员考核办法,将业务推介能力及任务计划、收入目标完成情况纳入考核。每月评选微笑明星和销售能手,通过内部短信群发对销售前五名的员工进行通报表扬、奖励。充分利用员工年轻化、有闯劲的特点,实行等级化促销晋升制,营造公平竞争、你追我赶的业务发展氛围。
  加强业务培训,提高营业人员业务素质。制订前瞻性、实用性的培训计划,培训重点从服务礼仪转到营销技巧,将各类业务营销步骤、细节固化、程序化,制作情景模拟课件,采取多种形式帮助营业人员熟练掌握。
  改变电话营销思路,提高营销成功率。根据营业厅地域及忙闲程度开展电话营销,通过客户关怀及介绍业务亮点让客户心动,再引导其到营业厅咨询、办理相关业务,进行面对面营销。
  根据各厅实际,制定业务主攻方向,因地制宜,有的放矢地发展业务。每日通报各厅业务发展情况,每月进行经营分析;组织各厅开展单项、综合指标竞赛,相互促进,相互赶超,实现业务快速发展。
  拓展营业厅内涵,加强与代理商的合作。引进代理商进驻自有营业厅,开辟代理商业务发展渠道,做到相互渗透、相互烘托、共同提高。

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册