当前位置:首页>资讯>省内>威海

威海市联通节日抢修

2013年02月19日 14:43作者:来源:C114中国通信网

春节,对所有人来说,都意味着喜庆和轻松,但对网络维护人员来说,春节,更多了一份沉甸甸的责任。

    春节,对所有人来说,都意味着喜庆和轻松,但对网络维护人员来说,春节,更多了一份沉甸甸的责任。

    2月8日(阴历腊月二十八),为了抢修刘公岛后山2G、3G的基站故障,一大早,威海联通网络维护中心区域维护市区组的赵红光、王毅等人就乘第一班至刘公岛的客船(由于大风原因,刘公岛进出的客船停航一天),背着抢修用的备件和工具,登上了刘公岛基站抢修之路。

    进入刘公岛后山,原本崎岖的山路经过大雪的覆盖,已经无法识别出路的痕迹,地面积雪达10多公分。几个人深一脚浅一脚在雪地上摸索着前行,数不清摔倒过多少次。大家毫无怨言,尽最大努力加快速度,气喘吁吁地往山上赶。

    经过半个多小时的跋涉,终于到达山顶,进入业主楼内,发现供电线路空开断开,恢复供电后,电话联系机房发现基站仍然没有恢复。几个人又踏着深深的积雪,向基站所在的另一个山头进行查障……经过现场检测,分析是由于业主电压负荷不稳导致基站设备不能开启,经过调整负荷后,基站供电恢复,基站设备终于恢复运行,保证了刘公岛用户的节日正常通信。

     2月11日大年初二晚上,节日气氛正浓,大家都沉浸在节日的喜悦和舒适中,电话铃声突然响起,高区玉满酒店基站掉电。区域组值班人员刘衍飞马上联系基站所在的业主,得知业主不在酒店,立即联系值班司机带齐工具赶往现场。合上室外电闸后故障没有恢复,判断应为业主楼内空气开关跳闸,由于业主临时有事回了文登,并且当时已至深夜,经反复协商,业主答应第二天上午可以把钥匙借用一下。初三早晨6点多,外面大雪扑簌,区域组值班人员李景光已经奔赴在去往文登米山镇业主家的路上,一路坎坷,终于拿到了钥匙,并及时返回,甩开业主楼内有问题的空气开关,终于恢复了基站业务。

作者:范玲玲   来源:C114中国通信网

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<