当前位置:首页>资讯>省内>威海

威海联通初步完成轻轨站点勘测

2013年01月23日 14:25作者:来源:人民邮电报

目前,山东青岛至烟台和威海的城市轻轨建设持续开展,为保证轻轨开通前沿线的通信基站建设迅速,1月份,威海联通技术人员利用半个月的时间踏雪寻址,基本确定了威海段沿线55个站址

    目前,山东青岛至烟台和威海的城市轻轨建设持续开展,为保证轻轨开通前沿线的通信基站建设迅速,1月份,威海联通技术人员利用半个月的时间踏雪寻址,基本确定了威海段沿线55个站址。

    按照规划,青岛至烟台和威海的轻轨沿烟威公路东来,经初村镇进入威海,向南抵达威海火车站。出站后,向东南方向经过环翠区经济适用房小区往南,经雅格庄、威海大水泊机场附近,再折向东南到达荣成新汽车站附近。全段69公里,沿途经17个隧道。

    按照集团公司对轻轨沿线网络信号的指标要求,威海联通对轻轨沿线的通信质量在重保语音业务、兼顾数据业务上提出了更高要求。经确定,现网可利用的站址有8个,其他新规划站址将联合移动公司和电信公司共建,以节约投资成本。目前,三家公司就威海轻轨基站共建项目探讨了具体规划方案,并将按计划逐步开展洽谈和建设工作。新站址将赶在2014年轻轨投入运行前完成建设投入使用,并确保性能评估、质量评估、覆盖评估达到指标要求。

作者:夏俊蓉 王军   来源:人民邮电报

 

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<