大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>潍坊

潍坊联通场景模拟提升服务能力

关键词:
[提要] 日前,潍坊联通开展了一场别开生面的商务礼仪场景模拟培训。培训管理人员综合了近年来发生的礼仪服务事宜,聘请潍坊学院教授以模拟特定场景形式,针对营销与服务中遇到的各种礼仪,有针对性地向员工详细讲解,有效提升了培训人员各种礼仪意识和营销服务能力。

    日前,潍坊联通开展了一场别开生面的商务礼仪场景模拟培训。培训管理人员综合了近年来发生的礼仪服务事宜,聘请潍坊学院教授以模拟特定场景形式,针对营销与服务中遇到的各种礼仪,有针对性地向员工详细讲解,有效提升了培训人员各种礼仪意识和营销服务能力。

    随着公司经营规模不断拓展,营业网点不断增加和各种营销活动不断深入,不同营销报务层面因礼仪问题影响客户满意度的可能性也在不断加大。为了提高服务水平,增加客户黏性,潍坊联通深入提炼了营业前后台和营销部门历年来处理服务事件的经验,紧紧围绕稳步提升营销服务员工在实践中沟通化解和服务能力这个核心目标,不断探索形式多样的培训模式。自去年以来下基层对全市联通14个分公司、一线与窗口服务人员进行服务、规范、礼仪等轮训,采取互动问答、现场表演等形式,收到很好的效果;多次聘请专家来公司全员全业务培训。在该项目的实施过程中,潍坊联通没有停留在原来简单的理论说教上,而是邀请专家通过案例分析讲解,结合现场组织人员进行一对一的互动模拟演练,还原服务现场,提高营销与服务人员现场处理技巧。

    此种培训紧扣主题,形式生动活泼,参加培训的学员纷纷表示,这样的场景模拟培训实在是太具有实用价值了,在提高服务能力和水平方面必将起到较好的促进作用。

作者:聂利列   来源:C114中国通信网

孟令峰

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册