大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>潍坊

潍坊联通力保“世乓赛中国选拔赛”直播通信传输

关键词:
[提要]
    “直通鹿特丹”2011年世界乒乓球锦标赛中国乒乓球队选拔赛,于3月5日至10日在诸城市体育中心举行。针对国家重要体育赛事,潍坊联通调集技术力量,协助诸城分公司实行有线光缆、固定电话、WCDMA3G等多方式全业务通信支撑保障,高效率、高质量地完成了选拔赛期间的中央电视台现场直拨和赛事通信传输任务,得到了有关部门、媒体记者好评。
  此次比赛是为迎战2011年5月在荷兰鹿特丹举行的第51届世界乒乓球锦标赛、促进2012年伦敦奥运核心层的形成,经国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心批准举办的国内顶级专业赛事。本次选拔赛,中国乒乓球男、女队主教练刘国梁、施之皓率全部一线主力队员参赛,可谓国手云集、明星荟萃,是一场堪比国内最高水平的巅峰对决,覆盖面广,影响力大,精彩赛程吸引了亿万眼球。中央电视台体育频道CCTV—5对赛事进行了现场直播,国内外众多媒体也对比赛盛况进行连续报道。
  潍坊、诸城两级联通公司将保障此次重大赛事通信畅通,作为极其光荣又艰巨的任务执行。筹备中,成立了工作组、保障组,积极与赛事筹备领导小组沟通,制定了周密的通信保障方案。抽调技术骨干,对体育中心原有通信线路、设备进行了全面预检预修,对部分设备进行了升级改造。根据要求,提前为央视转播区、央视制作工作间、新闻发布厅、媒体工作间、卫星转播车等,接入了光纤,新设了宽带交换设备,新安装了24部宽带和5部固定电话。为了满足媒体、运动员和观众高话务量、高质量的3G视频通信需求,对体育中心室内WCDMA3G覆盖信号重新进行了测试与调整,联通3G信号比赛期间更加流畅。比赛期间,技术骨干密切关注设备运行情况,确保了比赛现场全天候通信畅通。
  高速传输的网络,高质量的服务,满足了赛事直播、媒体和运动员的需要,得到了众多部门包括球迷在内的高度评价,提升了中国联通品牌形象。
        (刘海燕 王克平)

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册