当前位置:首页>资讯>省内>泰安

山东联通联手泰安市府共推“智慧泰安”建设

2013年01月17日 10:21作者:来源:IT商业新闻网

1月15日上午,山东联通与泰安市政府建设“智慧泰安”战略合作签字仪式暨社会管理综合信息平台项目启动仪式隆重举行。

    1月15日上午,山东联通与泰安市政府建设“智慧泰安”战略合作签字仪式暨社会管理综合信息平台项目启动仪式隆重举行。

    根据协议,双方共同推进“智慧泰安”建设。山东联通未来5年计划投资26亿元进行网络、平台及应用系统建设,积极推动“智慧泰安”发展。同步启动的社会管理综合信息平台项目,由泰安市政法委与泰安联通共同承建,是深化“智慧泰安”建设的一项典范性信息化工程。山东联通以“智慧城市”信息网络建设为核心,服务“信息强政、信息兴业、信息惠民”三大领域,全力协助政府提升公共管理和惠民服务的智慧能力,推进“智慧政务”、“智慧产业”、“智慧民生”、“智慧旅游”四大工程建设,为社会提供方便、快捷、优质的网络接入服务,满足社会信息化各方面的要求。完成“城市一卡通”、“云计算平台”、“智慧泰山”、“智慧矿山”、“全民健康档案采集与管理平台”、“政府应急指挥与社会管理服务平台”六大重点项目建设,推动“智慧城市门户”、“智慧警务”、“政务公开及服务平台”、“智慧电子政务”、“智慧公共服务”、“智慧物流”、“智慧校园”、“智慧交通”、“城市地理信息系统”、“林业调度指挥平台”十大领域应用。据介绍,此次“智慧泰安”合作协议的签订是泰安“无线城市”建设的跃升和深化,是大力推动信息化与工业化融合的重要举措。山东联通将充分利用联通全国“智慧城市云平台”,以云平台汇聚全国资源、以统一体系汇聚城市数据、根据行业需求汇聚智慧应用,以政府规划为引领,加大资金和技术投入,积极推动“智慧城市”发展。

    此次同步启用的泰安市“社会管理综合信息平台”,由泰安市政法委与泰安联通共同建设,根据泰安市社会管理工作需要,组建社会管理信息通信网络,研发建设涵盖全部社会管理信息的数据系统,形成管理和服务社会的综合性网络平台。

作者:高为民 张安红   来源:人民邮电报

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<