大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>日照

日照移动以包联模式发展农村市场

关键词:
[提要]
    为深度挖掘农村市场潜力,提升农村市场份额,日照移动今年初以来启动包联帮扶计划,取得显著成效,实现了员工成长与企业发展的双赢。
  包联工作选取全市市场指标排名靠后的24个乡镇作为帮扶对象,在市公司机关职工范围内,通过报名选拔方式选出48名同志,以二对一结对子形式对落后乡镇进行帮扶,提供营销策略、营销政策、资源协调等方面的帮助。经过两个月工作的开展,包联工作取得了显著成效。
  包联人员每月至少两次到乡镇进行市场调研,献计献策。超过80%的乡镇市场指标均有较明显提升,近半数排名提升至中游水平。提升了被帮扶乡镇的市场指标。
  有帮扶人员的交流指导,乡镇营业厅负责人的营销水平有了明显提高,在一定程度上解决了营销权限下沉后区县工作人员营销能力不足的问题,保障了营销权限下沉工作的开展。
  通过包联工作的开展,市公司机关职工直接接触一线市场,丰富了基层锻炼经历,增强了市场竞争观念和工作能力。乡镇营业厅的相对独立性给予包联人员以充分的施展空间,年终排名的激励政策也激发了包联人员提升自我的热情。
  包联经验交流为全市乡镇发展提供了有益借鉴。包联人员每月撰写工作报告,总结帮扶乡镇市场发展的经验与不足,并对区县公司及市公司相关部门提出合理化建议。公司为包联人员搭建了统一的交流平台,将包联经验进行共享,其中的优秀经验和建议已在全市范围内推广,促进了全市乡镇市场的发展。

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册