大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>日照

日照岚山移动推进社区矫正中心管理信息化

关键词:
[提要]
    社区矫正管理中心是司法系统针对被判处管制、缓刑、假释、剥夺政治权利、暂予监外执行等五种罪犯进行管理、教育的管理机构。为助力实现社区矫正管理工作信息化,日照岚山移动利用“位置通LBS”人员定位功能,为岚山区司法局成功搭建了社区矫正移动管理平台。

    岚山移动在走访中了解到,区司法系统正在开展“新港之岸”培训中心品牌创建活动;此外,社区矫正中心存在着人员流动性强、管理和培训难等问题。鉴于上述情况,公司为其量身定做了一套信息化解决方案,搭建起了社区矫正移动管理平台,将社区服刑人员全部纳入平台管理,对重点服刑人员进行定位和轨迹监控,实现了实时动态管理。同时,为服刑人员办理了专用手机,为司法工作人员、管理人员及服刑人员组建了虚拟网,开通了“司法飞信”,促进了管理、教育、办公信息化,推动了“新港之岸”培训中心品牌创建工作。(刘景斌)

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册