大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>日照

日照联通构建内部EPON培训基地

关键词:
[提要] 日前,日照联通在主流EPON设备厂商的大力支持配合下,在公司内部建立了EPON技术培训基地,培养自维队伍,提高自维技能。

   日前,日照联通在主流EPON设备厂商的大力支持配合下,在公司内部建立了EPON技术培训基地,培养自维队伍,提高自维技能。

    随着联通宽带战略的发展,网络更新改造和技术演进步伐不断加快,各类宽带数据客户接入新技术、新设备EPON的大量入网使用,各种故障和日常维护问题日趋增长,特别是EPON设备与原采用的楼宇交换机在数据制作上的较大差异,使得传统维护人员不能很快地掌握维护技能。为适应技术更新带来的变化,加快EPON新设备开通使用及日常维护响应速度,努力自维能力,日照联通专门成立了由设备厂家专业工程师和公司培养的EPON技术内训师担任培训师的EPON技术培训基地。

    该基地配备了华为中兴等设备厂商各种型号的EPON设备,宽带设备维护人员在日常工作中即可进行实践性操作。基地定期对各区县EPON维护人员进行理论和实际操作培训。截至7月中旬,在该基地已经开展了三期技术讲座和现场调测操作培训,取得了良好的培训效果,得到了公司维护人员的普遍认可。据悉,该公司将把该培训基地作为新技术、新方案的培训平台,随时增加新的培训内容,努力在培养自有维护能力、提高新技术应用水平等方面探索出一条新路。

作者:袁伟   来源:通信产业报

孟令峰

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册