大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>日照

日照联通启动3G业务

关键词:
[提要]

  本报讯(记者 张庆国 夏宗伟) 7月1日,日照联通3G业务正式试商用。

  据透露,今年1月7日,工业和信息化部向中国联通颁发了WCDMA制式的3G业务经营牌照。中国联通随即启动了设备采购、网络建设、业务规划、品牌推广及终端定制等一系列工作。日照成为第二批在山东开通3G业务的城市之一,经过5个多月的紧张施工

,WCDMA网络已经覆盖日照市区、各县市区城区及周边、部分重点乡镇、全市4A级风景区、高速公路等地区的覆盖。已全部完成了相关工程建设、网络调试、业务验证等准备活动,正式与广大市民见面。7月1日至9月30日为3G业务试商用期。2009年年底以前,将开始正式商用。

  日照联通在试商用期间,共推出手机上网、手机音乐、手机电视、可视电话、手机报和无线上网卡等6项3G业务。其中无线上网卡的上下行速率最高为5.76M/7.2M。

  此次中国联通从方便用户的角度出发,在无线上网卡业务中率先推出了“套餐自动升级”计费模式,当用户选择的原套餐月费与超出部分使用费之和达到更高一级套餐月费时,可自动升级到更高一级套餐,这样用户可消费更多的流量,给用户以实惠。

  在启动仪式上,日照联通向与会嘉宾、媒体记者和部分友好体验用户演示了3G终端和各项新业务。

栾晓磊

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册