大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>临沂

临沂联通开通高速公路路测系统

关键词:
[提要] 日前,山东联通第一台高速公路自动路测设备在临沂至天津的客车上开通,经过一个月的运行,效果良好。

    日前,山东联通第一台高速公路自动路测设备在临沂至天津的客车上开通,经过一个月的运行,效果良好。

    测试内容包含联通2G/3G业务、移动2G业务。据悉,该系统占用空间小,使用车载直流电,内置小型蓄电池,通过设置后汽车发动设备即可自动开始运行。该系统通过后台设置,可以灵活实现测试频率和周期,所测数据与日常用路测仪表一致,设备运行后实时上传路测质量、信号强度等网络质量数据,并可以通过GPS实时上报客车所处的位置。技术人员可以通过后台软件,实时进行数据监控,并对所测线路的采集数据进行分析,也可以通过服务器下载数据后进行后台分析。

    自动路测系统的开通,极大地降低了高速公路测试的工作量,节约了大量车辆、人员和高速费用;同时该路测系统还能根据需要灵活设置测试的时间和内容,将时间节约下来进行数据分析和网络优化调整.

孟令峰

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册