大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>莱芜

莱芜移动“意形实绩”加强班组管理

关键词:
[提要]
    今年以来,莱芜移动分公司采取有力措施,提升班组管理水平,取得了较好效果。

    一是上下联动,增强意识。莱芜移动年初即确立今年为“双基(基础、基层)管理提升年”,尤其是要加强班组建设与管理提升。在此基础上,通过多种方式形成上下联动,最大范围地强化员工的班组管理意识。

    二是兼容并蓄,寓意于形。班组管理着眼基础但范围宽泛。为有效延伸内涵、方便落地,公司结合各项管理要求,将基础管理提升的思想意识转化为具体的岗位职责、工作制度和流程、原始资料记录、指标进度、文体活动等员工身边之事,努力做到兼容并蓄、化虚为实。

    三是统筹兼顾,侧重落实。意识树立是前提,形式明确是基础,执行落实是关键。公司从自上而下层层组织、自始至终宣传发动、一级一岗责任落实、一事一法督导推进、一优一劣奖惩明确等五方面狠下功夫,推动工作的有效执行、扎实落地。

    四是结果控制,注重实绩。公司制定了创建学习型、创新型、效益型与和谐型班组的目标,将班组管理提升与生产经营发展、干部队伍建设、安全生产提升、基础管理推进等工作进一步融合,完善制度,细化指标,量化考核,强化对实绩的关注与推进,取得了较好效果。(只尊富)

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册