大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>莱芜

莱芜移动:“六性”结合强化培训体系建设

关键词:
[提要]
    为大力提升企业员工素质,今年以来,莱芜移动分公司积极做好“六性”结合文章,强化培训体系建设工作。

    一是长期性与速成性相结合 。长期性方面,立足长远,着眼大局。将培训作为公司实现更好发展的助推器,着力完善、改进培训制度,明确考核办法,并将培训体系建设工作纳入公司“一二四五”工程。速成性方面,面向实际,注重效率。注重培训效果,缩短培训周期,强化培训频次,提升培训质量,开展范围灵活、形式多样的培训活动,以适应技术、业务更新速度不断加快的需求。

    二是系统性与层次性相结合 。系统性方面,全面推进,构建整体。从培训组织单位的广泛性、培训参与者的全员性、培训内容的系统性方面着手,推进企业统一培训和部门自行培训相结合,引导干部、员工积极参与培训;坚持长、中、短期培训相结合,以避免培训的盲目性、随意性。层次性方面,结合需求,分层分级。主要是在系统性的基础上,根据员工工作岗位、内容和要求的不同,进行分层、分流培训,进一步提升培训的针对性和培训效果。

    三是实用性与创新性相结合。实用性方面,结合实际,侧重实效。根据发展需要,在培训项目设定上侧重业务内容、营销方法、实用技术、沟通技巧等内容,最大程度地为员工获取新思想、新知识和新技术搭建平台。创新性方面,盘活思路,翻新方式。在培训中,尽量避免“师傅领进门,修行在个人”的旧模式,在“走出去”与“请进来”相结合的基础上,充分利用省、市公司开发的培训资源,并加强内部讲师队伍素质的培养提升,为培训体系建设提供人力、智力支持。 (李兴成)

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册