当前位置: 首页 > 资讯 > 省内 > 聊城

山东聊城联通劳动者风采

2012-05-02 14:41:00     作者:    来源: C114中国通信网  我要评论

关键词:
[提要]

值此劳动节到来之际,向所有工作在一线的兄弟姐妹们致敬!

图一:山东聊城联通公司有无数个默默无闻无私奉献的劳动者,他(她)们是构筑联通大厦的坚固基石,东昌府分公司电缆维护班国保成便是其中的一位。

图二:刚过天命之年的国保成,参加工作32年,从事电缆维护18年,每日维护电缆60公里,遍及10处乡镇,任劳任怨,无怨无悔。

图三:这一天,他随电缆维护班前往朱老庄镇五乡杜村抢修被吊车挂断的10对电缆,事情虽小,却看出国师傅接续细心和熟练,满是老茧的手接续线来依然灵巧。

图四:随着光进铜退工程的逐步实施,大对数电缆逐渐被光缆取代,国师傅对以前没日没夜抢修大对数电缆如数家珍,油然而生的自豪神情令人睹之难以忘怀。

图五:别看国师傅已经五十多岁,干起活来和年轻人不相上下,这不,为不影响村民的树木生长,用伸缩梯将挂在树梢的电缆取下。

图六:由于电缆被吊车挂断,接续电缆需要接续两次,电缆维护班班长李保明尊重国师傅,经常一起工作,班组人员关系情如兄弟。

图七:在接续期间,村民好奇来看电缆接续工作,电缆维护班抓住机会,向村民介绍电缆保护知识和举报方式,不久国师傅将电缆接续完毕。

图八:穿铁鞋爬杆对国师傅来说实在是小事一桩。忆起当年骑自行车巡逻明线最远达60里左右的大张乡,他感叹良多,保障通信线路畅通日日牵挂心间,以致形成了习惯。

图九:终于完工了,国师傅拿起铁鞋,跨上工具包,踏上了归途。这就是真正的劳动者,没有豪言壮语,只有默默付出,把一件小事长期做好做对就已经是了不起的事情了。

图十:归途中已经是中午12时半,朱老庄营业部已安排工作餐,一碗杂烩菜国师傅吃起来甚香。

 

作者:晨光   来源:C114中国通信网

孟令峰

editor

更多

 

> 进入微博< 热点图片

 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线