当前位置:首页>资讯>省内>济南

济南联通“五步工作法”办理3G业务

2013年07月08日 16:15作者:陈忠刚 周敏来源:中国信息产业网-人民邮电报

  日前,济南联通在营业厅推行3G业务办理“五步工作法”,获得客户的一致好评。

  日前,济南联通在营业厅推行3G业务办理“五步工作法”,获得客户的一致好评。

  “五步工作法”是济南联通对3G业务办理规范的概括总结。一是业务引导,即甄别有3G业务需求的用户并引导至营业厅销售代表;二是业务推荐,销售代表主动询问消费需求并推荐合适的3G套餐;三是业务办理,即按照用户需求进行3G业务受理;四是提醒告知,包括告知用户套餐资费标准、告知用户并标注入网协议要点、告知用户网上营业厅和手机营业厅等便捷的服务渠道、告知用户查询和缴纳费用的方法、推荐增值业务与优惠包、推荐3G客户俱乐部以及辅导用户3G流量使用的注意事项,概括起来就是“四告知、两推荐和一辅导”;五是软件安装辅导,即根据用户需求为用户推荐手机营业厅客户端,帮助用户导入通讯录和群发换号短信通知,为用户安装个性化需求软件。

  “五步工作法”的推行,进一步细化了营业人员的服务标准,统一了服务动作,强化了服务提供的主动性,解除了客户使用3G业务的疑惑,获得客户的普遍认可。

 

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<