大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>济宁

金乡联通“十户联防”保乡村平安

关键词:
[提要]
    日前,金乡联通把信息化技术应用于农村治安技防工作中,通过建设“十户联防 警铃入户”工程,助力地方提升群防群治水平,维护社会和谐稳定。
  “十户联防 警铃入户”是一种依托固话、手机网络,实现多方第一时间接警出警,形成快速响应的群防电话警铃系统。发生警情时,通过固话、手机或遥控报警器向报警平台发出报警后,平台对设定的人员接警固话、手机进行语音呼叫和短信通知,将发生警情的位置通知接警人员,便于及时处理。
  为做好此项工作,金乡联通派出工作人员,配合各乡镇派出所,按照地理位置分区统计,绘制各村平面图,将用户信息导入“十户联防”系统平台,为各派出所逐一安装平台软件。组织员工按片区逐户发放“十户联防”宣传资料,讲解使用方法。由于“十户联防”成本低,安装简单、操作方便、易于推广,并且报警方式多样、出警迅速,因此得到广大村民的认可。
  “十户联防”工程实施以来,已经完工的司马周庙、化雨化北、大义邱楼、卜集石庙等地的治安秩序明显好转,很多村庄实现了“零发案”,农民群众的安全感和满意度不断提升。 

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册