大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>济宁

济宁移动推行“三问四找五主动”工作法

关键词:
[提要]
    为建立快速反应的市场应对机制,提高各级各部门的工作积极性、主动性和创造性,去年以来,济宁移动在优化组织结构和工作流程的基础上,推出了“三问四找五主动”工作法。
  “三问”即:我的角色和任务是什么?我的工作标准是什么?我为大家做了什么?通过“三问”,使每名员工理清自己的工作职责和思路,明确现阶段的任务,学会主动思考、主动沟通,努力做到最好,使每个人的工作统一到公司的整体发展上,统一到为客户、为前台、为渠道的服务上。
  “四找”即:对外找标杆,对内找问题,对现在找方法,对未来找增长点。通过找差距、找问题,积极主动地开拓思路,寻求创新,寻找方法和新的增长点。
  “五主动”即:建立主动式的激励体系、主动式的市场竞争体系、主动式的内部管理体系、主动式的网络支撑体系和主动式的服务管理体系。“五主动”旨在以提升员工素质为核心,以业绩为导向,充分调动员工的积极性;以客户需求为导向,通过设计适合客户的产品、建立便捷的服务渠道和有效的宣传方式,积极引导客户的消费习惯;以建章立制为切入点,通过规范化的制度和流程,形成按流程办事、以制度管人的内部管理体系;以需求为导向,提前规划,提前建设,兼顾“速度、效益、需求、质量”,形成“哪里有需求,哪里就有畅通网络”的网络支撑体系;以现场和业务流程管理为抓手,以零越级投诉为目标,从产品设计等源头上做好服务管理工作。

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册