大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>济宁

山东电信与济宁市政府举办物联网展示会

关键词:
[提要]
    12月14日-17日,山东电信与济宁市政府成功举办了济宁市物联网产业发展及应用展示会。会上,双方签订了无线城市合作协议、物联网合作协议,同时为“物联网应用示范基地”、“中小企业信息化应用示范基地”揭牌。
  济宁市委、市政府把物联网产业作为重点培育的战略性新兴产业,决定采取六项措施:一是尽快出台《物联网发展规划》及配套政策,重点培育一批具有自主创新能力的制造企业,一批具有影响力的软件和系统集成企业,一批具有领先商业模式的物联网运营和服务企业,推动物联网应用市场和产业链的迅速形成;二是以物联网研究发展中心、物联网应用体验中心,物联网创新园、物联网产业园、物联网信息服务园建设为支撑,全力搭建产业发展载体;三是推进工业、城市建设管理等八大领域25项示范工程的应用实施,加快带动产业发展提速;四是重点培育一批优势明显的物联网企业,全面促进产业发展集聚;五是发挥好驻济宁市的省激光研究所等现有研发机构的技术优势,以自主创新为驱动,提升产业核心竞争力;六是要求全市各级各部门切实提高服务意识,落实各项务实管用的办法举措,为物联网产业发展创造良好的外部环境。
  为推进物联网产业在济宁的发展,山东电信表示,将继续发挥网络、业务、技术和服务优势,借助物联网、云计算、Ipv6等方面的新技术,积极在物流、煤矿、零售、医疗、农林、教育、制造、旅游、交通等方面开展试点,开发出更多、更好、更经济适用的应用产品,不断拓展应用领域,为各行业的物联网技术推广应用做好支撑。加快建设“无线城市”,为各级政府提供政务管理、应急指挥、集群调度、GIS地理信息、GPS卫星定位等指挥调度服务,为经济建设保驾护航。未来三年,山东电信将加大建设投资力度,构筑“随时随地随需”的信息网络,推进两化融合,发展物联网,打造“无线城市”和“物联网应用基地”,助力济宁建成全国物联网等新信息产业发展和信息技术应用示范先行区。

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册