大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>德州

德州联通建设“天网工程”

关键词:
[提要] 目前,在山东省德州市齐河县,遍布城市主要道路76个监控点的185个摄像头,犹如天眼一般,保护着人民群众的生命财产安全。德州联通投资近150万元为齐河平安城市建设的“天网工程”,使群众受益,让老百姓得实惠。

    目前,在山东省德州市齐河县,遍布城市主要道路76个监控点的185个摄像头,犹如天眼一般,保护着人民群众的生命财产安全。德州联通投资近150万元为齐河平安城市建设的“天网工程”,使群众受益,让老百姓得实惠。

“天网工程”是备受党委和政府重视的“党政工程”、“平安工程”和“综治工程”。目前,德州联通在齐河建设的“天网工程”,基本覆盖了城区主要道路和路口、党政机关、金融系统、人口密集复杂场所、商贸繁华地段、大型娱乐场所、大型商业服务场所、进出城治安卡口等重要区域,基本形成了对辖区街道的全方位监控。

在建设过程中,德州联通采取了“统一规划、统一标准、突出重点、分步实施”的建设原则,应用先进的网络视频传输技术,通过“资源整合、系统联网、授权管理、成果共享”的工作运行机制,构建了以科技为支撑的新时期社会治安综合防控体系。利用德州联通构建的“天网工程”,当地公安机关可形成打、防、控、管和服务社会的一体化网络体系,进而提高公安机关在第一时间获取情报信息、采取防范措施、有效控制局势、实现精确打击的能力。

作者:王其斌    来源:人民邮电报

孟令峰

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册