大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>东营

东营联通自动催缴费系统在全省推广

关键词:
[提要]
    近日,东营联通自主研发的基于软交换的自动催缴费系统成功替代了原有的客服系统,并顺利通过山东联通组织的相关评估,在全省推广应用。
  2009年,山东联通对各市分公司的10010、114业务进行了统一管理,原来一直使用的客服系统平台上只剩下催缴费一项业务,却造成了原系统20余台设备无法下电的局面,不仅消耗大量能源,而且存在一定的安全隐患。
  为此,东营联通技术人员开动脑筋,以Linux为运行平台,采用软交换方式及SIP协议、RTP协议,历时半年多时间攻关,终于成功解决了语音呼叫不能正常接续、中间件调用失败、主叫显示改为10010、汇接局并发呼叫限制等一系列难题,使新的自动催缴费系统顺利投入试运行,仅用两天时间,就完成了原客服平台七天才能完成的对11万个电话号码的催缴费任务。
  目前该系统运行稳定,各项功能不断完善。近日,系统又顺利通过了技术评估,并在全省16市分公司推广应用,预计年可节约电费、维护费、新设备购置费等1700多万元。

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册