大众网logo

当前位置:首页>资讯>省内>东营

东营联通助力解决汽车加气难题

关键词:
[提要]
    近期,东营联通利用 3G 、宽视界等技术,协助政府部门加大对加气站的监管力度,解决了汽车加气难题。

    东营市背靠全国第二大油田—— 胜利油田,天然气资源十分丰富。随着汽油价格的不断上涨,当地双燃料汽车数量迅速增长,目前已近5 万辆,而现有汽车加气站仅19家,于是加气难问题日益凸显,加气站排队等候时间过长还带来了交通秩序、社会治安等问题。

    鉴于此,东营联通利用自身优势,提出了加气站监控方案,可供市长热线、市政热线、城管局、交通局、加气站等同时实现(远程)监控,强化了加气站的秩序监管,避免了无序状况。 下一步,还将推出查询服务,实现通过网站和 3G 手机视频查询拥挤情况、短信通知现有气量等功能,帮助车主及时了解加气站的实时信息,有计划地选择加气站和加气时间。

    (赵海霞  孟安凯)

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册