当前位置:首页>资讯>省内>滨州

滨州联通落实电话实名制

2013年09月09日 09:57作者:平津来源:人民邮电报

 近日,山东滨州联通认真落实《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》等相关文件要求,从9月1日起,电话用户真实身份信息登记工作正式启动。

  近日,山东滨州联通认真落实《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》等相关文件要求,从9月1日起,电话用户真实身份信息登记工作正式启动。

  滨州联通充分认识到该项工作的重要性,以及电话用户真实身份信息登记工作对于促进电信行业健康发展、保障用户合法权益、维护网络信息安全的重要意义,要求各单位统一思想,提高认识,坚决贯彻落实法律要求,确保此项工作全面、有效实施。该公司成立由公司总经理挂帅的电话用户实名登记领导小组,结合本地实际情况,制订实施方案细则,明确实施步骤,细化工作分工和计划安排,确保各项工作落实到位。

  该公司由市场部门牵头组织电话用户实名登记实施方案的制订,修订业务规范及流程,制订业务宣传方案并组织实施,同时根据电话用户实名登记统计报表,对各县分公司工作情况进行日常监控分析及问题督导整改,组织渠道梳理和渠道销售工作落实,制订实名登记后渠道销售紧急预案并组织实施。该公司按照工信部和集团公司的要求,将电话用户实名登记纳入对市分公司绩效考核,并与各县分公司签署承诺书,完善责任追究制度,并在9月1日前,对各县分公司电话用户实名登记准备工作进行抽查,9月~12月,在全市范围内开展电话用户真实身份信息登记专项检查工作。

  该公司还建立实名登记工作日报和月报制度,对实名登记工作落实不力的单位进行通报。该公司相关部门及各县经营单位要按照实施方案的具体要求,落实渠道管理、渠道销售、流程修订、系统支撑、舆论宣传、客户服务、信息保护、业务培训八项重点工作安排,确保该项工作有序有效开展。

  

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<