大众网logo

当前位置:首页>资讯>行情>泰安

电信率先启动泰安3G 市民亲密接触网络

关键词:
[提要]
  17日上午,中国电信泰安分公司举行3G无限宽带体验交流会,本次活动是第三代移动通信技术第一次真正与泰安市民“亲密接触”,这也标志着中国电信泰安分公司正式启动了泰安3G业务。

    “3G真的来了!”在体验交流会现场,不少嘉宾亲身感受了3G移动通信网络的方便快捷,持有3G手机的用户通过手机观看实时电视节目相当方便,同时电子监控、快速上网等功能也让在场的体验者真真切切地了解了3G的强大功能,第一时间感受了3G时代的宽带速度。“3G的上网速度一点不次于办公室宽带网络,甚至比在家上网还要快。”电信泰安分公司工作人员介绍,高速上网是3G区别于现在普遍应用的第二代移动通信技术的最强大功能,与第二代移动通信技术不同,3G采用了先进的语音与数据频道分离技术,网络连接、手机下载将不再受语音通话数量的影响,更加迅捷。

    “将来可以在家里安个摄像头,即使不在家也知道家里的情况。”市民李先生对3G的全球眼业务很感兴趣。工作人员介绍,3G远程监控可以让手机成为一个24小时的掌上电子眼,随时随地可以看到用户家里的情况。驾驶员也可以通过3G视频知晓各个路口的车流情况,然后避开拥堵的路线。

    据了解,从4月17日开始,中国电信泰安分公司将全面展开“天翼畅游3G”的业务体验活动,电信用户将享受包括无线宽带、手机影视、全球眼无线视频监控、综合办公等应用服务在内的天翼3G业务。中国电信泰安分公司党委书记、总经理杨金泉介绍,中国电信189、133、153号段用户都可以在不换号、不换卡的情况下,享受更丰富的3G业务和应用。

栾晓磊

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册