大众网logo

当前位置:首页>资讯>行情>济南

省城各大手机卖场均已开始销售iphone4裸机

关键词:
[提要]
  日前,中国联通正式宣布开售iphone4裸机。近日,记者在采访中了解到,省城三联商社、苏宁、国美、迪信通等手机卖场先后开售iphone4裸机,16GB版本为4999元,32GB版本为5999元。

  记 者 王晓明 实习生 谢新奥

  各大手机卖场已开售裸机,货源很充足

  19日,记者在济南三联商社家电商场看到,“行货iphone4仅售4999元”的广告牌被放在醒目位置,引得顾客频频驻足。销售人员告诉记者,现在iphone4裸机货源充足,无需预订。随后记者又来到苏宁、国美、迪信通等手机卖场,在这些地方均已开售iphone4裸机。
  与各大手机卖场如火如荼的铺货场景相比,联通营业厅则稍显平静。记者在山大路联通营业厅了解到,目前,iphone4裸机暂时缺货。营业人员说,现在只有合约购机,至于什么时间有裸机销售尚不清楚。
  此前,iphone4在中国的主要销售方式是联通合约计划购机。此次放开销售裸机,指的是没有合约计划的iphone4。销售的裸机价格与iphone4上市时,官方公布的价格一样,16GB版本为4999元,32GB版本为5999元。

  水货价格大跳水,三天跌了近千元

  受到行货的冲击,水货纷纷跌价。记者了解到,半个月前,港行16G版本的iphone4还维持在5200元左右,而现在的报价则只有4500元。半个月就跌了700块钱。记者随机走访了济南山大路科技市场的几家iphone4销售商,有半数以上告知暂无机器销售,有一家有货的经销商则给出了4400元的价格。
  有知情人士透露,由于iphone4行货敞开供应的影响,市场上的水货iphone4近日就开始跌价,特别是13日媒体宣传后,当天价格暴跌至4300多元,3天暴跌了近千元。这个价格商家已经接近亏本销售。据他估计,水货iphone4的价格会逐渐回升,4600元到4700元则是一个比较合理的价位。

  买iphone4还是iphone5,“果粉”很纠结

  虽然行货iphone4裸机铺货开售有着巨大的吸引力,然而,记者在走访各大手机卖场时,并未发现抢购现象。三联家电销售人员说,iphone4销售平稳,比平时有小幅度上升。现场购机的李女士告诉记者,由于iphone5即将上市,现在购买iphone4,对于一些追求新潮的年轻人来说,有些“过时”,她犹豫了很久才决定购买iphone4。
  济南某资深果粉表示,现在各种渠道一起开卖裸机,应该是苹果公司的销售策略,为iphone5的上市铺路,清库存开闸销售。iphone5六月份上市的可能性很大,到时候,iphone4还能有多少吸引力呢? 

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册