大众网logo

当前位置:首页>资讯>行情>济南

iPad降价搅乱平板电脑市场 各品牌纷纷调价

关键词:
[提要]
    1100元的苹果降幅,搅乱了平板电脑市场的格局,市场上,三星、优派等品牌纷纷降价应对,山寨货也被迫压价争取生存空间。

  “现在买iPad很实惠,才不到3000块钱。”7日,在济南赛博数码广场,前来购机的徐小姐对记者说。当日,记者从多家经销商处了解到,降价后几天iPad销量大增,估计到月底就没货了。

  受iPad降价的影响,一些品牌平板电脑价格出现松动。记者在赛博数码广场一家店铺看到,三星Galaxy Tab(16G)平板电脑的售价为5799元,水货价格为3999元。在一家优派经销店,店家介绍今年优派新出的viewpad10当前价格是3999元,也是3月初刚降的价,原价为4999元。记者发现,目前,市场上若干品牌的平板电脑都有不同程度的降价。

  受冲击的不光品牌货,还有山寨市场。目前,山寨品牌的平板电脑价格集中在1000-2500元之间。

  iPad降价引来了不少同行“抱怨”。近日,汉王科技副总裁、电纸书总经理王邦江就表示“纯粹卖终端,不可能再有利润空间,就算三星、惠普、联想也将受到冲击”,他甚至指责“苹果是在断同行的路!”

  不过,对于方兴未艾的平板电脑市场,任何一个厂商也不肯轻言放弃。如今,许多电脑品牌都把注意力放到了平板电脑上,纷纷加快产品的研发速度。记者了解到,惠普、华硕等品牌今年都将推出新款平板电脑,市场竞争将更加激烈。

王蕾

editor

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册