当前位置:首页>资讯>观点

华为今年在国内智能手机销量有望超5000万台 更看重用户体验和口碑

2015年04月27日 15:46作者:安迪来源:C114中国通信网

4月27日消息(安迪)对于如火如荼的中国智能手机市场,华为消费者业务中国区总裁朱平近日在接受C114专访时表示,2014年华为在中国市场的智能手机销量达到4000万台;2015年华为在中国市场的智能手机销量有望超过5000万台。

  C114讯 4月27日消息(安迪)对于如火如荼的中国智能手机市场,华为消费者业务中国区总裁朱平近日在接受C114专访时表示,2014年华为在中国市场的智能手机销量达到4000万台;2015年华为在中国市场的智能手机销量有望超过5000万台。

  但与此同时,朱平强调,无论是销量还是市场份额,只能代表一个厂商阶段性的成果,因此我们不会刻意追求销量。华为将围绕着精品战略,更多聚焦于产品的用户体验,围绕广大消费者的最新需求、团结好广大的合作伙伴,希望能够为消费者带来更好的产品、服务、用户体验和口碑。

  

  

  华为消费者业务中国区总裁 朱平

  做强中高端:P8高配版售价高达3588元

  随着中国智能手机市场渗透率不断提高甚至趋于饱和,与前几年的超高速增长相比,中国智能手机市场的增长速度逐渐开始放缓。但在朱平看来,中国市场仍然是全球最活跃的智能手机市场之一,国内智能手机的普及率和换机频次都非常高,同时中国市场也代表了最旺盛、最苛刻并且竞争最充分的市场,这恰好给华为带来非常大的产业机会,尤其是在中高端市场的拓展上。

  近日,华为面向国内市场一连发布四款新品:P8、P8max、P8青春版、手环B2。其中,P8标配版售价2888元,采用海思麒麟930八核64位处理器,内建3GB RAM+16GB ROM;P8高配版售价3588元,采用海思麒麟935八核64位处理器,内建3GB RAM+64GB ROM;P8青春版售价1588元,采用海思麒麟620八核64位处理器;华为手环B2金色商务版1199元,银、黑两款运动版999元。

  值得一提的是,华为P8高配版3588元、标配版2888元的较高售价在国产手机中并不常见。朱平认为,随着去年P7、Mate7,以及今年华为P8等产品的推出,说明华为终端实施精品策略的态度非常坚定,华为在向中高端智能手机市场的转型正在加快,随之而来的是产品均价不断提升、收入增加会更多。我们相信,华为P8将成为2015年最受消费者青睐的中高端智能手机之一。

  数据显示,2014年,华为智能手机全球出货量超过7500万台,同比增长45%;2014年,华为消费者业务销售收入122亿美元,弯道超车首次突破百亿美元的里程碑大关,同比增长30%。在中国市场,2014年华为在中国市场的智能手机出货量达到4000万台;而2014年华为消费者业务在中国市场的销售收入达到57亿美元。

  而在华为消费者业务发布的2014年年报中,最为显着的变化就是华为中高端智能手机的出货量占比大幅上升,达到了18%。其中,年度旗舰P7上市6个月全球发货超400万台,Mate7深受全球高端商务人士追捧,销售供不应求,上市3个月发货200万台。

  聚焦用户体验:不刻意追求销量和份额

  而对于2015年华为在中国智能手机市场的销量目标,朱平表示,如果以今年华为智能手机在全球的出货量目标是一亿台来看,中国区占比大约在50%。不过,我们不希望做的非常激进,大概增幅在20%左右,预计2015年华为在中国市场的智能手机销量有望超过5000万台。

  对于此前几乎所有国产手机厂商一直热衷的出货量,如今的华为亦可以清醒看待。“作为智能手机厂商,一定要获得消费者认可。无论是销量还是市场份额,只能代表一个厂商阶段性的成果,仅仅是一种参考。”朱平强调,“我们不会刻意追求销量,华为永远追求的第一位的是消费者的认可。如果得到了消费者更多的认可,以及合作伙伴的更多支持,可能今年与2014年取得一样的销量我们也很高兴;相反,如果失去了或降低了消费者的认可和合作伙伴的支持,就算取得了更高的销量我们也未必高兴。”

  “因此,华为更多的是围绕广大消费者的最新需求、团结好广大的合作伙伴,给消费者带来更极致用户体验的产品和服务;同时更加注重向中高端智能手机市场的转型加快,随之而来的是华为终端的产品均价不断提升、收入持续增加。”朱平说。

  而在华为看来,做智能手机等消费品的一大关键就是要注重口碑,有时候口碑比任何事情都重要。比如P7、Mate7等产品把产品和用户体验做好了,销量自然就会上去。今年最新的数据显示,华为P7上市10个月销量已经超过600万部,Mate7上市6个月销量超过400万部。

  “所以对于华为而言,我们将继续围绕着精品战略,更多聚焦于产品的用户体验,希望能够为消费者带来更好的感知、体验和口碑。我们相信,只要坚持我们的阿甘精神,坚持我们的长跑,华为一定会在全球智能手机市场继续取得长足进步。”朱平说。

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<