当前位置:首页>资讯>观点

中移动3G基站已达47万个 4G基站已达32万个

2014年05月16日 17:19作者:杨笑来源:C114中国通信网

5月16日上午消息(杨笑)在今天上午召开的“2014年世界电信和信息社会日大会”上,中国移动通信集团公司副总经理董昕表示,面向未来,中国移动将通过加快发展移动宽带、夯实基础设施、创新互联网应用以及做好普惠服务等措施,使信息技术发展红利惠及全社会。

  C114讯 5月16日上午消息(杨笑)在今天上午召开的“2014年世界电信和信息社会日大会”上,中国移动通信集团公司副总经理董昕表示,面向未来,中国移动将通过加快发展移动宽带、夯实基础设施、创新互联网应用以及做好普惠服务等措施,使信息技术发展红利惠及全社会。

  

  在发展移动宽带方面,董昕指出,中国移动大力发展3G、4G建设,目前,TD-SCDMA基站已达47万个,实现了所有地市及县中心城区的覆盖,TD-LTE基站数量已达到32万个,在超过300个城市开通了4G网络,预计2014年底中国移动TD-LTE基站数量将超过50万个,实现主要城市的连续覆盖,建成全球规模最大的4G网络。

  此外,董昕表示,今年6月1日开始,中国移动将面向全国客户推出4G新资费,新资费门槛更低,价格更实惠,使用更安心,将使更多的消费者享受到顺畅、实惠的移动宽带网络服务。

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<