电信CDMA今年实现国际漫游

2013年01月15日 16:57作者:来源:千龙网

昨日举行的2013中国电信CDMA终端产业链年会上,中国电信董事长王晓初透露,在去年制订了CDMA双模终端全新统一标准的基础上,今年下半年将从测试、补贴支持等方面加强新标准落实,让中国电信CDMA用户在国外可以照常使用CDMA网络下的国际漫游。

 本报讯(记者 刘宇鑫)在昨日举行的2013中国电信CDMA终端产业链年会上,中国电信董事长王晓初透露,在去年制订了CDMA双模终端全新统一标准的基础上,今年下半年将从测试、补贴支持等方面加强新标准落实,让中国电信CDMA用户在国外可以照常使用CDMA网络下的国际漫游。

  截至2012年11月,中国电信移动用户数量超过1.58亿,其中3G用户超过6585万户,持续保持全球最大的CDMA运营商地位。可让这家CDMA巨头一直感到尴尬的是,自己的用户一出国门,往往只能使用国外运营商的GSM手机网络。

  “多年来,我们的CDMA手机一直无法实现真正的国际漫游,我们的用户到了国外,不是软件设置与当地网络不符,就是需要把CDMA手机卡拔出来,再按照GSM的标准使用手机。这个局面今年一定要改变。”王晓初坚定地说,中国电信已经制订了可以满足国际漫游条件的CDMA双模终端全新统一标准。未来,使用双模双待手机的用户无需复杂操作,也可以在国外自如使用当地CDMA网络。

责任编辑:王蕾

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<