当前位置:首页>iphone

iOS再曝重大漏洞:Wi-Fi也有危险

2015年04月23日 11:22作者:来源:新浪科技

 以色列安全公司Skycure周二在RSA信息安全大会上公布了一项iOS 8漏洞,黑客可通过一个虚假的Wi-Fi热点对iOS设备发动攻击。

  以色列安全公司Skycure周二在RSA信息安全大会上公布了一项iOS 8漏洞,黑客可通过一个虚假的Wi-Fi热点对iOS设备发动攻击。

  如果基于iOS 8的iPhone或iPad遭到攻击,大部分连接到互联网的应用都无法使用,一启动就会崩溃,甚至还会导致iOS 8设备无限重启。这种攻击手段主要利用了iOS的SSL漏洞,导致一项应用在试图与服务器建立安全连接时出现崩溃。

  要发动攻击,黑客必须要让iPhone或iPad接入一个虚假的WiFi热点。Skycure研究人员表示,黑客可强制iOS设备接入虚假WiFi热点,主要利用了WifiGate漏洞。

  无线运营商都在iOS设备中预装了程序,自动连接到特定网络。以AT&T网络上的iOS用户为例,他们的设备会自动连接名为“attwifi”的无线网络,没有任何办法可阻止手机的自动连接。

  当然,解锁版iOS设备或Wifi版iPad不会受次影响。但是,通过使用虚假SSID,并在无线路由器上运行该漏洞,几乎所有的iOS设备都会受到影响。即使你不主动打开iOS设备中连接互联网的应用,许多后台应用还是会自动运行。

  Skycure并未公布具体的攻击步骤,并表示目前正与苹果公司合作来修复该漏洞。iOS系统近期频繁曝出安全问题,上个月苹果曾修复了影响iOS系统的FREAK安全漏洞。

  本周一,应用分析服务公司SourceDNA又发布报告称,约1500项iOS应用存在“HTTPS-crippling”漏洞。该漏洞允许黑客截获用户的加密信息,如密码、银行账号或其他高度敏感信息。

 

 

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<