当前位置:首页>android

Android最新漏洞曝光:可自行拍照并上传

2014年05月27日 15:47作者:来源:新浪手机

5月27日上午消息,继iOS7.1.1出现多个漏洞后。近日,Android系统中也被发现一新漏洞,可在用户完全不知道的情况下使用设备自带摄像头进行拍照并上传。

  新浪手机讯 5月27日上午消息,继iOS7.1.1出现多个漏洞后。近日,Android系统中也被发现一新漏洞,可在用户完全不知道的情况下使用设备自带摄像头进行拍照并上传。

  该漏洞的发现者Sidor表示,虽然他已经在Google Play的大量软件中发现可秘密拍下照片的功能,但它们每个都会在屏幕上显示出对应的操作内容。不过,这次他发现的新漏洞却完全不是这么一回事,它可以悄无声息地完成拍摄、上传的一系列操作。

  Sidor称,他只是破解了一个极为简单的漏洞就完成以上所说的一切,他将原先的预览图片换成了像素提示。而在一般情况下,人们基本上不大可能注意到这个像素提示。

  令人最感到害怕的是,该像素提示是绝对不会在Nexus 5屏幕上出现,而且即便Android手机处于黑屏状态,摄像头仍旧可以正常运转。Sidor已经Android安全团队反映了这个问题,希望Android能够尽快修复好这个漏洞,保护好用户的隐私。(基德)

责任编辑:孟令峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<